Как безопасно нанять разнорабочих

В большинстве случаев независимо от предприятия и сферы деятельности, наиболее массовой категорией работников являются разнорабочие. Особенно, если говорить о строительстве, складской и коммунальной сфере. Но даже там, где в основном работают квалифицированные специалисты, без такой категории работников не обойтись, ведь использовать профессионалов с высокой заработной платой для выполнения простых, но трудоемких задач, как минимум нерационально.

Но если процесс поиска и отбора специалистов всем понятен и отлажен, то как нанять разнорабочих и получить добросовестных исполнителей в сжатые сроки, понимают не все.

Доступные возможности поиска на рынке труда

В принципе, чтобы нанять разнорабочих, нужно использовать те же средства, что и при поиске дипломированных профессионалов. Вариантов есть несколько:

  • обратиться в кадровое агентство;
  • разместить вакансию на одной из Интернет-площадок с объявлениями о работе;
  • опубликовать объявление в местной периодике.

Практика показывает, что наиболее актуальными являются последние два способа, поскольку поиск разнорабочих через кадровое агентство нецелесообразен. Предложений на рынке труда много, поэтому нет смысла оплачивать посредникам выполнение несложной задачи.

Требования к рабочим

К самим работникам не нужно предъявлять чрезмерно высокие требования. Рекомендуется ориентироваться на их физическую способность выполнять те задачи, которые перед ними будут поставлены. Например, для физического труда нужно набирать мужчин, но нет смысла ставить какие-то ограничения по образованию или возрасту – в ходе собеседовании физическую готовность соискателя оценить будет не так уж сложно.

Бригада разнорабочих