Ремонт: Какое время года подходит для ремонта?

Какое время для ремонта выбрать? В зимний период проще найти подрядчиков, а летом можно сделать больший фронт работ за день. Зимой недоступны некоторые виды работ из-за низких температур, а летом хочется провести время с семьей на природе. Так, когда же лучше начинать ремонт?

Ремонт в летний период

Чаще всего люди планируют ремонты на весну и лето. Эти два сезона имеют ряд положительных моментов:

- Продолжительность дня, позволяющая сделать больше работы в один день;
- Оптимальная температура, которая открывает возможность наружной отделке;
- Допустимо заменить батареи из-за отсутствия теплоснабжения.

Большинство строительных материалов при температуре ниже нуля не пригодны к использованию, и их хранение необходимо осуществлять в тепле. В весеннее-летний период строительные бригады берутся за ремонты кровли, балконов, лоджий, производят монтаж стеклопакетов и кондиционеров.

Владельцы частных домов могут заняться внутренней отделкой только в теплое время года. Тоже касается и крыши.
Если планируется капитальный ремонт, то летом проще найти съемное жилье для временного проживания. Временно пожить можно и в дачном домике.

Единственный минус проведения ремонта летом – это невозможность выехать в отпуск. Строительство требует постоянного контроля, поэтому покидать город не представляется возможным.

Ремонт в зимний период

Те, кто проживает в квартирах, могут спланировать отделку внутри помещения на холодное время года. Практически все виды работ можно осуществить в отапливаемой квартире. Сложность может вызвать только монтаж радиаторов. Но и этот вопрос решается подачей заявления в ЖэК.

За счет небольшой занятости строительных компаний, можно легко найти работников. В зимний период зачастую стоимость работы будет ниже, чем летом.

К работам, доступным осенью и зимой, можно отнести:

- Ремонт любой комнаты;
- Замена электропроводки;
- Укладка напольных покрытий;
- Монтаж натяжных потолков;
- Смена мебели и техники.

Так как ремонт процесс довольно-таки длительный, иногда недостаточно трех месяцев для его завершения. Поэтому необходимо тщательно все спланировать, чтобы не пришлось ждать тепла для его завершения.

Бригада рабочих